nadjavandelft: (подсолнухи)
[personal profile] nadjavandelft
кажется я об этом не рассказывала...

решила поучаствовать во флешмобе "#меняневзяли"

Так вот, однажды меня не взяли в КПСС.

Я как-то росла себе вполне конформисткой, октябренок и пионерка - так даже идейная, ну к моменту вступления в комсомол мозги у меня уже вправились, так что тут уже без идейности обошлось - понимала, что такие правила игры. И вот после окончания Консерватории я начала работать в детской муз школе - ДМШ5, угол Некрасова и Короленко - если кому вдруг интересно))
А раз дети - значит мы работники идеологического фронта, и у нас, конечно, были и партийная и комсомольская организации, и - раз в месяц - проводились т.наз "политзанятия" . Т.е. раз в месяц партийно-комсомольские члены собирались вместе, чтоб изучать наследие Ленина и прочую подобную мудотень.
. практически же это выглядело так: руководитель этого "кружка" заранее давал кому-то из членов тему для доклада, на ленинском уроке этот кто-то доставал толстую тетрадку и монотонно-заунывным голосом читал оттуда какие-то тексты, списанные с рекомендованных источников. Остальные в это время тихо занимались кто чем, многие вязали ( тут надо понимать, ДМШ - педагогический состав в основном женский)
Все это было невероятно скучно, тягомотно и противно.
Когда меня - новенькую сольфеджистку - озадачили докладом, я прекрасно понимала, что так - я не хочу и не буду.
Во-первых, я ненавижу много писать - еще с тех пор, как руку переиграла на первом курсе. да еще и время на это тратить.
Во вторых, я ненавижу читать по бумажке письменные тексты . Да и вообще - я же профессиональный лектор - мне это просто западло.
В-третьих, я не могу позволить себе говорить что-то скучное и непонятное, и чтоб меня еще не слушали - это мне тоже западло.
ну и в-четвертых, мне более или менее все равно - про что говорить, лекцию я все равно выстрою - меня хорошо учили. и будет для всех - в т.ч. для меня самой - недлинно, нескучно и понятно.

Короче, дело кончилось тем, что на мои доклады народ специально приходил.
А через несколько лет я плавно подплыла к окончанию своего комсомольского возраста и уже предвкушала окончание этой повинности, как вдруг ко мне подошел секретарь школькной комсомольской организации исказал, что есть мнение выдвинуть меня в кандидаты для членства в партии. Причем, основным доводом привел мои доклады на ленинских уроках.
тут и сел старик...
я что-то пролепетала, типа - это так ответственно, я не готова сейчас решить, в ужасе пришла домой и рассказала всю историю маме.
И моя мудрая мама сказала: Надя, успокойся, они просто не вникли в твои анкетные данные, это ошибка, я думаю. что к тебе с этим предложением больше не подойдут.
И что вы думаете? Она-таки оказалась права Больше - не подходили))!

Profile

nadjavandelft: (Default)
nadjavandelft

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios