Фантастически талантливый 19ти-летний джазовый трубач Даниэл Класон - сын моей подруги - и в паре с ним прекрасная певица. после концерта - джем.
( здесь постер с информацией )
Нет-нет, я пока не сошла с ума на почве домохозяйства!
ПРосто давеча в одном сообществе запостила опрос и поняла, что котлеты - прекрасная тема для беседы, хоть бы и под вечер пятницы.
Закончена рабочая неделя, впереди 2 выходных, может. и семья соберется на совместный обед, ну и как тут не поговорить о теплых, нежных, румяных котлетах, которые даже можно особо не жевать - ведь даже дети их обычно любят!( С макаронами и соленым огурцом).
И даже я в детстве - хоть и очень не любила есть - от котлет никогда не отказывалась - ни дома, ни в гостях.
Более того, я с удовольствием ела и различные столовские котлеты/биточки, хотя и понятно было, что там хлеба больше, чем мяса, и очень любила котлеты из культовой "Пышечной" - на Желябова (ныне - Б. Конюшенная) рядом с ДЛТ. Они были почти круглые. какие-то лохматые, оченьяркого вкуса и запаха. С хлебом и горчицей - аах!
Еще в детстве я - со свойственной мне пытливостью - заметила, что у каждой хозяки вкус котлет разный.
Ну - самые-то вкусные готовила наша няненька - у нее они были большие, румяные, обсыпанные сухарями, громко плевались жиром на большой сковороде! Кстати, сухари иногда доверялось приготовить мне ,и я толкла сухие куски булки в тяжеленной медной ступке медным же пестиком.
А как красиво выглядели в большой миске продукты для котлет: пропущенные через мясорубку красное с белыми прожилками- мясо, белые - замоченная булка ( обязательно батон за 13 копеек) и репчатый лук, сверху все это великолепие посыпалось молотым черным перцем ( и солью. конечно) а сбоку плавали в прозрачном белке яркие желтки.
А запахи какие потом плыли из кухни...