Зря Вы так принижаете этот стихотворный размер. Не только романс. Еонечно, текст этот можно петь и на мотив "Шумел камыш", и "Вот кто-то с горочки спустился" или "Кавалергарда век недолог", но можгно и на мотив "Интернационала" и "Мы кузнецы", и "Фонтан черёмухой покрылся", и "У любви как у пташки корылья" и на многие другие - в зависимости от настроения. По размеру это ведь "Я к вам пишу, чего же боле", оно же "У Лукоморья дуб зелёный".
а я нисколько не принижаю. просто у меня получился такой переход от первоначального варианта. а что это пушкинский размер - известно. поэтому многим начинающим очень трудно поначалу не использовать пушкинские интонации их внимание специально на это обращают. дело ведь не только в размере - но и в начинке. а меня отчетливо тянет в бытовой романс. настоящие пирожники этого умело избегают.
no subject
Date: 2011-06-08 05:10 pm (UTC)Еонечно, текст этот можно петь и на мотив "Шумел камыш", и "Вот кто-то с горочки спустился" или "Кавалергарда век недолог", но можгно и на мотив "Интернационала" и "Мы кузнецы", и "Фонтан черёмухой покрылся", и "У любви как у пташки корылья" и на многие другие - в зависимости от настроения.
По размеру это ведь "Я к вам пишу, чего же боле", оно же "У Лукоморья дуб зелёный".
no subject
Date: 2011-06-08 05:22 pm (UTC)а что это пушкинский размер - известно. поэтому многим начинающим очень трудно поначалу не использовать пушкинские интонации их внимание специально на это обращают.
дело ведь не только в размере - но и в начинке.
а меня отчетливо тянет в бытовой романс. настоящие пирожники этого умело избегают.
no subject
Date: 2011-06-09 06:28 am (UTC)no subject
Date: 2011-06-09 06:58 am (UTC)no subject
Date: 2011-06-09 12:58 pm (UTC)